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Pressão na polpa da fruta prejudica as vendas. Podcast ‘De onde vem o que eu como’ explica qual é o valor nutricional do pêssego e quais doenças ele ajuda a prevenir. Pêssegos: saiba o que não fazer na hora de escolher a fruta.
TV TEM/Reprodução
A oferta de pêssego está maior desde dezembro, com a colheita da fruta. Mas um detalhe no momento de escolher pode estragar todo o trabalho de produção e transporte (leia mais abaixo).
Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como explica por que a fruta é mais produzida na região Sul e quais benefícios ela pode trazer à saúde. 🎧OUÇA e, na sequência, veja o que não fazer na hora de comprar:
Não aperte a fruta
A pesquisadora Embrapa Marcia Vizzotto conta que o hábito de apalpar o pêssego na hora de comprar faz com que a polpa escureça, o que prejudica as vendas.
“O pêssego é muito sensível. Dependendo da pressão que se faz ao apertar, aquele ponto pressionado vai ficar com manchas e a fruta será descartada porque ninguém vai consumir”, diz a pesquisadora.
O produtor de pêssegos Marcos Schiller ensina a escolher pêssego sem apalpar:
“Você pode apenas olhar, não precisa apertar. Observe se a fruta não está escurecida e se não tem danos mecânicos”.
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