Copyright © 2024 Revista Oeste. Todos os direitos reservados. CNPJ 19.608.677/0001-35
Como assinante você pode liberar
até 2 conteúdos
da revista por edição.
Utilize os botões abaixo para compartilhar:
ou copie e cole a url:
Ainda pouco difundido para o consumo humano no Brasil, o sorgo pode ser uma alternativa ao trigo. Ele é livre de glúten, rico em bioativos e tem vários benefícios para a saúde.
Há quinze anos, um grupo formado por especialistas da Embrapa Milho e Sorgo, da Embrapa Agroindústrua de Alimentos, da Universidade Federal de Viçosa, da Universidade de Brasília, da Universidade Federal de Minas Gerais, da Universidade Federal do Espírito Santo, da Universidade Federal de São Paulo e da Universidade Federal de São João Del-Rei estuda o sorgo para consumo humano.
O quinto cereal mais produzido no mundo existe há mais de 6 mil anos. Em países da África e da Ásia, o sorgo chega a suprir 70% da ingestão calórica diária da população, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura.
Em A Força do Agro desta sexta-feira, 2, o espectador vai conhecer os benefícios do sorgo e curiosidades deste cereal ancestral.
A agronegócio é o “Brasil que dá certo”. A grandeza e o potencial do setor, bem como os desafios que devem ser superados, são abordados diariamente no programa A Força do Agro.
O setor representa quase 30% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro — e não para de crescer. As transformações do setor ocorrem em alta velocidade e impactam o mundo rural. O Brasil é o terceiro maior produtor de alimentos e, nos próximos anos, deve ser o principal fornecedor.
E não para aí. O agronegócio está presente no dia a dia das pessoas. Não apenas na mesa, mas na roupa, nos cosméticos, no transporte, na energia, na vida.
De segunda a sexta-feira, o programa leva informação e conhecimento ao internauta. O objetivo é conectar o campo à cidade, de uma maneira leve e descontraída.
A Força do Agro
De segunda a sexta-feira
Às 19h50, depois do Oeste Sem Filtro
Acompanhe também pelo Umbrella Mídia, com conteúdo exclusivo
Clique aqui para se inscrever
Como assinante você pode liberar
até 2 conteúdos
da revista por edição.
Utilize os botões abaixo para compartilhar:
ou copie e cole a url:
Escreva um comentário
O seu endereço de e-mail não será publicado.
Você precisa de uma assinatura válida para enviar um comentário, faça um upgrade aqui.
Entre ou assine para enviar um comentário *
Carregado de taninos, usamos para alimentar os porcos. Incrivel que o comentario seja apagado.
A pura e simples verdade, o sorgo nao esta compativel com a nutriçao humana.
Reportagens e artigos exclusivos produzidos pela melhor
equipe de jornalistas do Brasil.
A Revista Oeste utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de privacidade
Seja o primeiro a saber sobre notícias, acontecimentos e eventos semanais no seu e-mail.
A primeira plataforma de conteúdo cem por cento comprometida com a defesa do capitalismo e do livre mercado. Jornalismo de excelência, focado no que é relevante, com clareza e objetividade.
Copyright © 2024 Revista Oeste. Todos os direitos reservados. CNPJ 19.608.677/0001-35