InícioSUÍNOS
CONFIRA
O melhoramento genético, que permite aprimorar características-chave na suinocultura mundial
Guilherme Nannini
A suinocultura brasileira viveu uma notável evolução nas últimas décadas, impulsionada por avanços tecnológicos e pela busca incessante por otimizar a produção.
Uma das ferramentas mais importantes nesse processo é omelhoramento genético, que permite aprimorar características-chave na criação de suínos, como:
Notícias Relacionadas
ESTUDO
TRATAMENTO
Pioneiro na inseminação artificial suína no Brasil, o médico-veterinário Werner Meincke acompanhou de perto essa trajetória de crescimento e transformação.Em entrevista ao Ligados & Integrados, ele compartilha sua visão sobre o impacto do melhoramento genético na suinocultura e os desafios para o futuro do setor.
1. Dr. Werner, a inseminação artificial foi um marco na evolução da suinocultura brasileira. Como você avalia o desenvolvimento do setor desde então?
Dr. Werner:a inseminação artificial, introduzida no Brasil na década de 70, foi um divisor de águas na suinocultura. Possibilitou o acesso à genética de alto padrão, impulsionando o ganho de produtividade e qualidade da carne. Hoje, o Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de carne suína do mundo, com um setor altamente tecnificado e competitivo.
2. Qual a importância do melhoramento genético para o desenvolvimento da suinocultura e do agronegócio como um todo?
Dr. Werner:o melhoramento genético é fundamental para a sustentabilidade e competitividade da suinocultura. Através da seleção de animais com características superiores, podemos aumentar a produtividade, reduzir custos, melhorar a qualidade da carne e diminuir o impacto ambiental da produção. Isso contribui para a segurança alimentar, a geração de renda e o desenvolvimento do agronegócio como um todo.
3. Quais os principais desafios para que o produtor utilize cada vez mais o melhoramento genético no Brasil?
Dr. Werner:Os principais desafios são:
Superar esses desafios exige um esforço conjunto do setor público, privado e academia, diz o médico.
“Através da pesquisa, desenvolvimento de novas tecnologias, investimento em educação e políticas públicas de incentivo, podemos garantir que a suinocultura brasileira continue crescendo de forma sustentável e competitiva, atendendo às demandas do mercado interno e externo”.
O Ligados & Integrados está na tela do Canal Rural de segunda a quinta-feira às 11h45 e sexta-feira às 11h30.
Gostou desse tema ou quer ver outro assunto relacionado à avicultura e suinocultura? Envie sua sugestão para [email protected] ou para o número de WhatsApp (11) 9 7571 3819.Newsletter
Mais lidas
CONFIRA
O melhoramento genético, que permite aprimorar características-chave na suinocultura mundial
SUSTENTABILIDADE
Investimentos em energia renovável e gestão eficiente contribuem para a diminuição dos custos de produção, tornando o setor mais competitivo no mercado.
BATEU A FOME?
Embora a combinação pareça inusitada, o “hot dog mineiro” conquista pelo equilíbrio entre o doce da goiabada e o salgado da linguiça
ESTUDO
Mesmo sem nunca ter tido contato com os pais, leitões originados de machos confinados em celas apresentam mais sinais de estresse
TRATAMENTO
O sistema trata os dejetos dos animais, separando o gás metano utilizado para gerar energia e abastecer a própria granja.
SAIBA MAIS
O frango de exportação se diferencia do comum pelo ciclo de produção rápido, de apenas 28 dias, e pelo peso médio de 1,350 kgNewsletter
Sinta-se no campo com as notícias mais atualizadas sobre o universo do agronegócio.Assine nossa newsletter
Veja também
MENOS VENDAS
Valorização se deve à oferta interna ligeiramente menor e à procura aquecida
BALANÇO
Em receita, as vendas internacionais do setor totalizaram US$ 199 milhões, saldo 6,3% menor que o total registrado em janeiro de 2023
DENÚNCIA
Em nota, a Polícia Militar Ambiental de Caçador (SC) salientou que a criação do animal e suas cruzas (javaporcos) são proibídos por lei
DE OLHO NA MEDIDA
É importante realizar análises regulares da água para verificar o pH e outros parâmetros importantes, como a quantidade de minerais
BEM-ESTAR ANIMAL
É fundamental que os produtores tomem todos os cuidados necessários para garantir a sobrevivência dos animais nesta fase crítica
CEPEA
O farelo, por sua vez, tem se desvalorizado ainda mais que o animal vivo na parcial de janeiro
Ligados e Integrados © 2024 Todos os direitos reservados.