Localização Atual

O Globo Rural deste domingo mostrou como é feita a linguiça que conseguiu o selo de Indicação Geográfica (IG). Aprenda a fazer cuca de linguiça Blumenau
O Globo Rural deste domingo mostrou a linguiça de Blumenau, que conseguiu o selo de Indicação Geográfica (IG), e ensinou a receita para fazer uma cuca com o produto. Ficou com água na boca depois da reportagem? Confira a seguir a receita.
Cuca de linguiça
Ingredientes
3 ovos;
500 gramas de farinha de trigo;
125 gramas de açúcar;
40 gramas de banha de porco;
50 gramas de fermento de pão;
Raspa de limão, noz-moscada, e sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte os ingredientes, misture, e acrescente o fermento já dissolvido em um pouco de água morna;
Amasse tudo levemente para formar uma massa homogênea e deixe descansar, por cerca de uma hora, coberta com um plástico filme;
Depois desse tempo, abra a massa em uma forma e deixe crescer novamente;
Em seguida coloque pedaços de linguiça Blumenau, pimenta branca moída a gosto e nata batida com açúcar;
Depois é só cobrir com a farofa doce e colocar para assar por vinte minutos no forno aquecido a 180°C.
Farofa
Ingredientes
400g farinha de trigo;
125g de açúcar;
125g de banha;
125g de margarina;
sal;
raspa de limão a gosto.
Modo de preparo
Amasse tudo levemente e pronto!
>>>Veja outras receitas <<<
Mais assistidos do Globo Rural
source

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Obrigado!

Recebemos sua mensagem com sucesso e nossa equipe entrará em contato em breve.